Blog | Boutique ASSO ASVEL BASKET Boutiques de Lyon
Background Image

Large victoire de nos Espoirs

Nos Espoirs avaient besoin de se rassurer ce samedi, avec la réception du Métropolitains 92 et c’est chose faite. Malgré l’absence de Matthew Marsh encore blessé, nos joueurs se sont imposés sur leur parquet 82-60. Nos joueurs ont dominé l’intégralité du match en menant 39 minutes la rencontre.

Un début de match assez serré, à noter un cinq majeur remanié après la défaite à Strasbourg : Houinsou, Desseignet, Bastien, Diallo et Kokila.

Après 4 minutes hachées, nos joueurs prennent le large grâce à un shoot à 3 pts de Victor Diallo qui réalise un excellent premier quart-temps (7 points, 4 rebonds et 1 passe en 7’ ).

Kymany impose notre rythme, et le premier quart-temps se clôture sur le score de 21-10.

Le second quart-temps commence fort, 13 secondes de jeu et interception de Daryl Doualla qui finit par écraser un gros dunk en contre-attaque (23-10).

Après un panier réussi de Nicolas Ivovic, les Levallois reviennent au score (25-17), Elwin prend alors les choses en main et inscrit un très gros 3 points en fin de possession.

Le jeu s’équilibre et la mi-temps intervient avec une légère avance côté Villeurbannais 43-34.

Dans ce début de 3ème quart-temps, le Métroplitans 92 continue leur défense de zone, mais Kymany trouve bien nos intérieurs et Kévin continue de s’imposer dans la raquette du Levallois.

En fin de quart-temps, les joueurs d’Anthony Brossard haussent le ton et voient leurs adversaires perdre de nombreux ballons. Le score s’achève à 60-50.

La dernière période est à sens unique, nos Espoirs défendent très dur et n’encaissent un panier qu’au bout de 3min 30 de jeu (71-53). À 6 min de jeu, le score du quart-temps est de 15-7, les Levallois ne s’en remettront jamais. Notre équipe conforte sa première place avec une victoire 82-60.