Blog | Boutique ASSO ASVEL BASKET Boutiques de Lyon
Background Image

Vainqueur de la Coupe de France U17

Après un match parfaitement maitrisé, notre équipe U17 s'est imposés en finale de la Coupe de France U17. Killian Malwaya est encore une fois élu MVP de la finale en compilant 24 pts, 13 rebonds, 4 passes et 4 interceptions pour 33 d'évaluation !

Un premier quart-temps plutôt serré, avec deux équipes qui se rendent coup pour coup. Mais avec un très gros shoot au buzzer de Malwaya, nos U17 creusent le score 21-14 à la fin du quart-temps.

Le 2ème quart-temps est un régale offensif, nos prospects montent d'un cran défensivement ce qui nous permet de se projeter rapidement en contre-attaque. Wibaut auteur d'un match exceptionnel, se permet même d'envoyer Risacher pour un énorme alley-oop !

À la mi-temps, nos Villeurbannais rentrent au vestiaire avec un avantage de 14 pts (48-34).

Le 3ème quart-temps est un récital, emmené par un François inarretable (30 pts à la fin du Q3) nos Villeurbannais changent les défenses et perturbent l'attaque Gravelinoise. Malgré un bon Domont, Gravelines est mené 81-58 à la fin du Q3.

Dur défensivement, nos U17 ne lâchent pas leur succès avec une très grosse intensité défensive. Ils s'imposent 100 à 77 à l'Accor Arena.